气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校刊物  >  培训主阵地 > 正文
推动居民参与绿色社区建设的实践与探索
2011-11-17 信息来源:

绿色社区提倡的绿色低碳生活方式将让人们在享受现代生活的同时,尽可能地减少对资源的耗竭和对环境的污染。绿色社区的建立强调了居民环保的义务和责任,引导居民从自身做起,从身边做起,从而对社会安定团结产生积极的作用。

当前制约居民参与绿色社区建设的主要因素既有诸如基础设施老化、住房拥挤、公共绿地空间小等硬件不足,也有低碳生活意识不强、政府重视不够、民间组织作用发挥欠缺等软件因素。要引领居民积极参与绿色社区建设,必须发挥政府的主导作用。

一、加大宣传力度,强化居民绿色低碳生活理念

一是广泛宣传绿色低碳生活社区建设的意义和目的。首先,街道和区有关职能部门通过各种有效形式广泛宣传绿色低碳经济的有关内容,使居民掌握绿色低碳经济科学知识,了解建设绿色社区实施低碳生活的目的和意义,强化居民低碳生活理念。其次大力宣传建设绿色社区,营造绿色低碳宜居环境,有助于提升居民生活品质,从思想上激发居民参与绿色社区建设的积极性。

二是教育引导居民转变生活理念。目前很大部分居民对绿色低碳生活方式并不了解,主要是在认识上有两个误区,第一,低碳生活离我们很遥远,有的还认为低碳生活就是高消费。第二,错误的认为低碳生活就等于“麻烦”生活。我们对此要有针对性的宣传引导,用科学数据教育居民充分认识自己生活方式与绿色低碳紧密关联。

三是加强街道和社区干部骨干的培训力度。利用走出去请进来、课题讲座、参观学习、专题讨论等多种方式,提升他们绿色低碳经济的科学知识水平,强化绿色低碳生活意识。

二、夯实基础,打造居民参与绿色社区建设的基础条件

近两年,北京市启用政府财政资金补贴,在社区大力推广节能灯使用;东城区在平房区实施的“煤改电”取暖工程等等,这些都是引导居民参与绿色社区建设的导向性基础措施,这些工程的实施受到社区居民的欢迎,在一定程度上培育了社区居民的节能环保意识。但是就绿色社区建设的要求来看,还远远不够。首先,我们要加强垃圾分类、回收系统建设,在社区完善分类站点垃圾桶设置,为居民垃圾分类提供必要条件。同时,区里和街道协同建立垃圾回收、处里系统,形成垃圾分类、回收、处理、利用的良性循环。其次,针对东城区特点,见缝插针在有条件的社区居民院、公共绿地、公共活动场所建立雨水回收系统,变废为宝。最后,借鉴杭州湖滨街道办事处绿色社区建设的创新理念,大力提倡新能源利用,鼓励居民利用太阳能热水器系统,解决生活用热水问题,节约燃气资源。

三、积极培育民间组织,搭建居民参与的平台和机制

一是建立绿色社区议事会制度。绿色社区议事会在社区党委和居委会领导下,立足于社区,在绿色社区建设中,组织居民讨论落实各项公约规定情况,研究解决居民中存在的问题,宣传低碳生活理念,收集居民绿色社区建设的建议意见,是街道办事处联系居民的纽带。街道办事处在绿色社区议事会组建和开展活动过程中,要通过打牢组织基础、建立制度保障等措施指导议事会健康发展。

二是街道要建立绿色社区联席会制度。由街道牵头,建立政府有关部门、社区、民间组织与物业公司共同参与的社区环境管理机制。联席会的成员各尽其责:精神文明办主管社区总体环境文明建设;环保部门负责社区环保和污染控制的事务;环卫部门承担垃圾分类的硬件设施和清运工作,进行垃圾分类回收的宣传;物业公司从事有关物业方面的管理;民间环保组织负责对居民环境意识和教育培训,引导公众对环保的参与。

三是建立政府与居民低碳生活互动机制。首先,在街道和社区建立绿色低碳生活服务热线,解答有关低碳生活、垃圾分类问题的咨询,对垃圾分类工作的意见和建议,及时和有关部门沟通,使垃圾分类工作顺利进行。其次,建立绿色东城、绿色街道公务网页,开辟绿色低碳生活知识专栏,宣传低碳知识,培育市民低碳消费理念;建立市民低碳生活动态专栏,及时宣传好的街道社区典型,宣传市民低碳消费、低碳生活好的做法和典型。最后,通过街道联席会建立居民听证会制度,根据需要召开有居民参与的听证会,让居民了解和讨论有关的环保政策。创造政府与民众在绿色社区建设问题上的沟通机制和交流渠道,使社区居民有直接的具体渠道,表达他们对环境问题的见解、建议,反映各方信息和意见,解决居民在绿色社区建设中的热难点问题。

四是积极培育绿色志愿者队伍。街道要依托社区选择社区里的环保热心人士组建绿色志愿者队伍。作为绿色社区建设骨干力量,选取绿色社区议事会的成员,作为志愿者队伍的负责人,鼓励他们积极参与各种环保低碳活动,并带头争做绿色家庭,以带动其他家庭的参与活动。通过他们的工作,建立起居民对绿色社区的整体认同感,建立起亲密、和睦的邻里关系。

四、完善政策法规,强化居民参与绿色社区建设的制度保障

绿色社区建设是一个新鲜事物,目前全国许多城市都在进行试点和尝试,虽然建设的目的性趋于一致,但建设的途径和工作的内容等不一,一些制度和法规的缺失也影响居民参与建设的积极性和效率。近几年北京市陆续出台了关于绿色北京建设的一系列法规、办法。这些政策的出台从宏观上基本建立了绿色北京建设的制度保障体系,但是微观上规范激励居民参与建设绿色社区的政策明显不足。一方面市、区政府要继续研究大气污染防治的系统性规划与阶段性措施;研究出台建设绿色市场、引导绿色消费、加强废弃资源综合利用的具体政策和措施;开展节能减排潜力研究并出台具体实施方案,制订节能减排奖励政策。另一方面街道和区有关部门要针对我区居民参与绿色社区建设的特点,制定具体工作规范及检查监督措施。

五、健全领导和激励机制,激发居民参与的内在动力

一是街道要建立绿色低碳社区建设领导机构,强化居民参与绿色社区建设的组织领导,二是街道要按照东城区《“建设低碳城区,实现绿色发展行动计划(2010-2012)”》的规划,制定本街道绿色社区建设实施规划,明确建设远景和近期目标,规范绿色社区建设方向。三是街道要加大财政投入,建立各项活动评比标准和奖励办法,激发居民参与的内在动力。

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护
教务科 E-mail:keyanxinxi@yahoo.com.cn 
联系电话:010-65265599  6135