气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校刊物  >  培训主阵地 > 正文
天坛街道民政民生事业创新社会管理服务的探索
2011-11-16 信息来源:

2011年,是“十二五”规划实施的开局之年,对于街道一级基层政府,也是一个新的起点。地区各项民政民生工作,如何开个好头,如何走好每一步,如何实现各项工作从量变到质变的跨越,又成为了每一个基层公务员需要用心思考的问题。

在基层民政民生事业上实现社会管理服务创新,具有极其重要的现实意义。2011年温家宝总理的政府工作报告中明确指出“各级政府一定要把社会管理和公共服务摆到更加重要的位置,切实解决人民群众最关心最直接最现实的利益问题。”作为与老百姓联系最紧密的基层政府,作为社会管理服务的基础,作为经济社会发展的基本支撑,街道各项民生事业必然极大地影响到老百姓的切身利益,进而成为影响社会繁荣发展持续性的关键,因此,街道民政民生事业要以创新社会管理服务为切入点,努力提升社会管理服务水平,特别是社救、优抚、老龄等基础保障工作的效率与水平,谋求实现全地区民政民生事业的“高起点、稳发展、大跨越”。

一、以整合为出发点,做好合区后民政民生各项工作

创新社会管理服务,看的是服务水平,要的是现实效果,因此为民服务必须结合现实,从实际出发提升社会管理服务水平。2010年下半年,原崇文区与原东城区合并成为新东城区,此次区划调整,掀开了东城区发展进程崭新的一页,是努力打造“国际化、现代化新东城”的难得机遇,也是对合区后各项工作能否正常有序进行的极大挑战。在两区合并背景下,对于街道民生工作来说最大的现实挑战就是如何实现合区背景下的政令统一,保证各项保障政策切实执行,使民生事业不因两区合并的磨合期而掉链子。天坛街道始终坚持以实事求是为民生工作的着眼点,从整合对接与改进提高两面入手不断加强社会管理服务水平,让民政民生工作有序、高效、合理运行。

1、做到合区后民政工作整合对接

紧跟形势抓住合区契机,认真学习研究东城区新下发关乎民生事业的政策文件,严格按照合法程序、文件要求落实执行社救、低保、优抚、老龄各项政策法规,坚持履行城市最低生活保障、低收入家庭认定政策,优抚金发放政策、老年人保障政策等系列保障政策,在申请、审核、档案管理、资金运行、信息统计等各环节的工作中,强化监督和管理,促进工作规范化、制度化建设。重点落实做好与新东城社救网络平台对接,及时更新民政社会救助、民统信息平台,做到数据更新及时、准确,确保新的民政信息系统有序运行。

2、做好合区后民政工作交流改进

加强与东城区各街道社区的交流学习,引进兄弟单位的社救、优抚、老龄先进工作经验,互通有无,改进提高。并在此基础上开展针对合区背景下民政业务先进经验、社救政策整合等问题的专项培训,培训范围涉及街道民政干部与社区所有低保、老龄主任,用以加强新形势下民政工作者业务水平,保证各项民政业务与合区调整步调一致。

二、以服务为关注点,积极构建综合保障救助体系

加强和创新社会管理,必须积极推进政府职能由管理向服务转变,实现权为民所用、情为民所系、利为民所谋的宗旨。具体到民政工作方面,就是要有为民服务,为民着想的理念,时刻考虑如何提升保障水平,如何真真正正解决老百姓的实际困难。天坛街道从真正能解决老百姓困难的社会救助入手,创新保障救助模式,优化完善原有救助内容,让新的、综合的保障救助体系真正实现为民解忧、为民解困的现实目标。

1、完善保障救助体系,促成各项救助的有机结合

即一方面强化专项救助功能,进一步加大对各项救助政策及办理程序的宣传力度,不断提高工作效率和水平,同时突出有机结合,形成各项救助的整体合办模式,解决低保群众在教育、医疗、突发事件中遇到的各类困难;另一方面突破原有救助不能解决政策未能涉及困难的窠臼,定点、跟踪未能涉及的特殊困难群体,优化慈善救助制度,使其成为原有救助体系的有力补充,两方面着手进一步完善救助体系。变原有单一、静态、分散的各个社会救助项目为综合、动态、统一的完整保障救助体系,切实解决特困群体教育、医疗、突发事件中遇到的困难与其他现实的特殊困难,为老百姓考虑到方方面面的困难,努力实实在在为老百姓解决这些困难。

2、创新救助服务方式,实现以人为本的“一站式”服务

为地区低保、低收入特殊困难家庭提供人性化服务,提升救助服务力度。开展“特困家庭综合跟踪服务”亮点工程,详细认真的在地区低保家庭与低收入家庭中筛选确定特困帮扶对象,定期了解其具体生活状况与存在的实际困难,长期跟踪了解,同时引入“一站式”服务理念,根据实际得到的信息开展人性化的就业指导、低保帮扶、医疗救助、教育救助、临时救助等综合性救助服务,全方位解决困难群众的实际困难。

三、以创新为突破点,巩固普惠型居家养老工程

2010年以来,东城区紧紧抓住作为全国和北京市社会管理创新综合试点区的契机,构建了具有东城特色的网格化社会服务管理新模式,充分运用网格理念和现代信息技术,以社会各类人的管理服务为重点,合理划分网格管理单元,创新性的将民生服务落实到了网格之中。天坛街道认真领会区网格化社会服务管理新模式精髓,在居家养老工作中参照并运用了网格化管理模式,充分发挥网格化模式完整性、便利性、均衡性等特点来更好的提供为老服务,努力构建地区普惠型养老服务体系。

1、老龄管理服务网络引入网格,实现体系创新

完善老龄工作管理网络。充分利用网格资源,以社区网格为基础单位,不断完善现有的以家庭为根本,以社区为依托,将银手杖分社、社区居家养老服务站、居家养老服务商、社区志愿者服务队等为老服务提供者紧密结合起来的居家养老服务管理网络。将老人、网格、社区各个部分串联起来,整合地区各项优势资源,形成一整套全面、高效、多层次、运转良好的为老服务管理服务体系,有力提高地区老年人社会化管理水平。

2、居家养老服务引入网格,实现方式创新

   依托现有的地区居家养老服务网络,参照网格化社会服务管理模式,天坛街道创建了以社区网格为基础单位,以街道银手杖分社为主导,社区居家养老服务站、居家养老服务商、地区驻街单位、社区志愿者服务队共同参与的居家养老社区便利生活圈。努力实现辖区内每个网格配置一个“老年人小餐桌”、一名老年人心理慰藉员、一个社区志愿者小组、一个社区居家养老(助残)服务监督队伍、若干居家养老服务点,构建成了社区整体服务网络,形成规模经济效益,让老人不出社区即能满足基本生活所需。

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护
教务科 E-mail:keyanxinxi@yahoo.com.cn 
联系电话:010-65265599  6135