气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校信息 > 正文
深入开展“两学一做”学习教育助推党校党风廉政建设
2016-07-06 信息来源:

    7月6日上午,区委党校第一党支部开展“两学一做”第一专题总结研讨,机关党委书记围绕“坚持高标准守住底线——切实担负起全面从严治党的责任”主题讲党课,常务副校长出席研讨会,听取支部全体成员研讨并作总结,会议由第一党支部书记主持。

    会上,校机关党委书记、副校长从“为什么要重新修订《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》,《准则》、《条例》修订纪实,《准则》、《条例》新变化、新看点,以案例解读《准则》、《条例》,如何贯彻好《准则》、《条例》”五个维度层层讲了党课。一支部书记从学习内容、方式、效果等方面对本支部第一主题学习教育情况进行了简评。

    最后,常务副校长要求全体成员要做到“真学、真做、真抓”。第一,要履行全面从严治党主体责任。在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央、市委、区委的部署,真正把纪律严起来、执行到位。第二,党校的每一位党员同志要联系党校具体情况,联系岗位职责,联系自身思想、工作和生活实际,把握“两学一做”学习教育的精神实质,树立思想道德建设的“高线”追求,永葆党的先进性和纯洁性,守住底线,坚决不触碰违反党纪党规的高压线。从源头上杜绝腐败,自觉接受组织和群众的监督,从内部营造反腐倡廉的良好氛围。第三,党校的全体党员要原原本本学好《准则》和《条例》,要做“学”的先锋和“做”的表率,真正做到内化于心、外化于行,做到知行合一、自觉践行树立讲政治、守规矩的良好氛围,做忠诚、干净、担当的优秀党校人。

    会后,第一党支部成员表示,作为区委党校的共产党员,在开展“两学一做”学习教育中,要时刻牢记党校人的身份,牢记共产党员的身份,严格按照党章要求去做,坚持姓党爱党,坚持爱校爱岗,坚持修身养德,见贤思齐,争做优秀共产党员。

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护
教务科 E-mail:keyanxinxi@yahoo.com.cn 
联系电话:010-65265599  6135