气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校信息 > 正文
保护历史文化名城 打造中华文明“金名片”——区委副书记、区长李先忠同志作专题报告
2016-09-28 信息来源:

  9月27日上午,区委副书记、区长李先忠到东城区委党校就"保护历史文化名城,打造中华文明'金名片'"作专题报告。三个主体班163名学员聆听了报告。

  报告会上,区长围绕机遇与担当、目标与任务、措施与保障三个方面,层层分析。他强调,要抓住机遇,有担当,要按照中央和北京市的要求,把握发展机遇,坚持文化强区战略,巩固历史文化保护和发展成果。他指出,要明确工作目标,"点"、"线"、"面"结合,打造"一轴"、"六片"、"三网"和"多点",实现风貌保护、民生改善以及文化复兴的目标;要把握治理工作重点,做好腾退、整治、保护、建设、管理和运营六个方面,真正保护古都风貌,留住乡愁,在发展中传承文化。此外,区长还梳理了打造历史文化名城工作中的难点,并提出解决措施,强调要引入市场机制,要有市场意识,懂市场思维,用市场方式,在工作中不断推动政策创新。最后,他提出了三点希望:希望大家不断提高学习研究的能力,解决任何问题,都要以充分学习和调研为前提;希望大家鼓足敢于担当的勇气,抓住历史机遇;希望大家狠抓落实,统一思想,达成共识,形成合力,共同努力。

  会后,大家表示,这是一堂思想深刻、内容丰富、意义深远的区情形势课, 深入阐释了"为什么、干什么、如何干"三个名题,即从历史的维度,站位的高度,实践的深度,为我们勾勒出东城打造中华文明"金名片"的未来美好画卷,在之后的工作中,会进一步的深化学习研究,明确责任担当,扎实推进各项工作,为加快推进建设"国际一流的和谐宜居之区"作出新的更大的贡献。

  

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护
教务科 E-mail:keyanxinxi@yahoo.com.cn 
联系电话:010-65265599  6135