气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校信息 > 正文
区委党校召开2017年党风廉政建设工作部署会
2017-02-27 信息来源:

  2月27日,区委党校召开2017年党风廉政建设工作部署会。会议学习传达了习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神和视察北京重要讲话精神,郭金龙书记在市纪委十一届六次全会上的讲话精神,以及区纪委十二届二次全会精神,通报了区委党校2016年度民主生活会情况,部署了2017年党风廉政建设主要任务。常务副校长与各主管校长、主管校长与各科室负责人、各科室负责人与党员干部层层签订了2017年度党风廉政建设责任书,针对南楼抗震加固及节能改造项目,基建工作人员签署了廉洁承诺书。常务副校长就做好党风廉政建设工作作重要讲话。

  她指出,广大干部职工要认真学习领会区纪委二次全会精神,切实将认识和行动统一到党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署上来,做到工作不断线,标准不降低。第一,要深化学习,增强贯彻落实全面从严治党要求的针对性实效性。特别是要认真学习2月13日习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻十八届六中全会精神专题研讨班上的讲话精神,结合基层实际,在学习中实践,在实践中深化学习;认真学习习近平总书记视察北京时的重要讲话精神,不断聚焦,确保认识、举措方面的高度统一,提高科研、资政能力;认真学习中纪委七次全会、市纪委六次全会和区纪委二次全会精神,将会议精神落到实处。第二,要强化统筹,抓好新学期"一校两院"工作的起步安排。一是要把教学培训作最优安排,确保全区共享教育培训资源 ;二是要增强科研工作服务大局能力;三是要积极推进硬件建设;四是要认真调研干部队伍建设;五是要加强党的建设,深化"两学一做"学习教育,落实《准则》《条例》内容;六是要顺利推进其他各项工作。第三,要强化从严,认真落实全面从严治党各方面任务。将压力层层传导作为今年党风廉政建设工作的核心,推进十八届六中全会学习向纵深发展,抓好监督执纪"四种形态"的运用,不断纠正"四风",持续压实责任,领导干部要强化认识,对照自己的工作,不断进行整改。总之,要坚持"党校姓党"原则,从严从实抓好党校教学培训、科研管理和内部建设,深入推进党风廉政建设,固本培元,在全面从严治校中让教职员工具有更多获得感。

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护