气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校信息 > 正文
区委党校举行2017年春季学期开学典礼
2017-04-10 信息来源:

  4月10日,区委党校2017年春季学期开学典礼在党校三楼报告厅举办,区委副书记、区委党校校长宋铁健出席并讲话,区委党校常务副校长主持。东城区2017年第一期副处级领导干部进修班、东城区处级领导干部"群众工作方法与核心区建设"专题研究班和2017年第一期年轻干部培训班3个主体班次94名学员以及区委党校全体教职工参加。

  宋铁健同志以"深入学习贯彻十八届六中全会精神,以党建工作新成效为建设'国际一流的和谐宜居之区'提供坚强保障"为题,进行开班动员,提出了四个方面要求:一是深入学习,把握精神实质。十八届六中全会确立习近平总书记党的领导核心地位;通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》两个党内法规,要深刻领会从严治党、反腐倡廉的制度化、法制化进程;聚焦全面从严治党,深层次把握"四个全面"的整体设计。二是增强"四个意识",提高政治站位。要学习贯彻习近平总书记两次视察北京的重要讲话精神,结合东城实际工作做好"疏解整治促提升"工作。三是突出党建引领,强化担当作为。党员干部在开展工作中要在党建引领方面,找好结合点,突出实干、巧干,敢于担当。四是坚持党校姓党,发挥阵地作用。将坚定政治方向做为立校之本;坚持实事求是,发挥好决策、参谋、智囊团作用;坚持质量立校,发挥干部教育大熔炉的作用;坚持从严治校,发挥好净化作风的作用。

  最后,宋铁健同志对全体学员和全体教职工提出四方面的要求,一是学以立身,锤炼党性;二是学以增智,拓宽视野;三是学以促干,提升能力;四是学以养德,提升境界。

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护