气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  党校信息 > 正文
北京市委党校(行政学院)督查评估东城区委党校(行政学院)落实“两个条例”
2019-05-17 信息来源:

  5月16日,北京市委党校(行政学院)对东城区委党校(行政学院)贯彻落实《中国共产党党校工作条例》《行政学院工作条例》(下面简称"两个条例")工作情况进行督导评估。东城区委常委、区委副书记、区政协主席、区委党校校长宋铁健,北京市委党校(行政学院)副校(院)长韩久根,市委组织部干教处副处长何建平、市委党校(行政学院)相关部门人员、东城区委党校(行政学院)校委成员和全体科室负责人等参加会议。会议由市委党校(行政学院)副校(院)长韩久根主持。

  首先北京市委党校(行政学院)一行参观了"光辉起点--中国共产党早期组织在东城"教学基地,然后听取东城区委党校常务副校长汇报开展"两个条例"自查自评情况和2018年主要工作,之后宋铁健同志讲话,最后督查评估小组对东城区委党校贯彻落实"两个条例"情况进行评估打分和初步反馈。

  会上,东城区委党校常务副校(院)长从"坚持'规划引领'抓办学"、"坚持'增量提质'抓培训"、"坚持'服务大局'抓科研"、"坚持"党建引领"抓建设"四个方面汇报贯彻落实"两个条例"的主要经验和做法,查找了教学、科研、内部建设等方面的不足。宋铁健同志代表东城区委、区政府对督导组一行的到来表示热烈欢迎和诚挚感谢,他指出了东城区委党校(行政学院)工作的"三个特点",即区委区政府对党校(行政学院)工作高度重视、工作追求创新担当、教职工精神状态积极向上,希望市委党校(行政学院)继续给予关心支持,尤其在督查评估中提出宝贵意见,下一步将深入剖析、认真整改,切实推动工作再上新台阶。

  经过听取汇报、观看宣传片、实地查看、查阅资料等多种方式,市委党校(行政学院)副校(院)长韩久根反馈了初步评估意见,高度肯定了东城区委党校(行政学院)的各项工作,认为东城区委党校(行政学院)贯彻落实两个《条例》认真、教学培训等重点工作突出、围绕中心服务大局成绩显著,挖掘整合区内外资源能力强,办学特色浓厚,对"5855"教学培训体系等多项特色工作给予高度评价,对教师队伍数量、干部教育培训资源保障等方面提出期望。

  下一步,东城区委党校(行政学院)将以此次督查评估为契机,针对反馈意见,发挥优势资源,突出问题导向,对标对表"两个条例",切实提升教学培训、科研咨政、内部建设等各项工作科学化、规范化水平,推动党校(行政学院)工作再上新台阶。

 
收藏此页】【打印【关闭】
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中共北京市东城区委党校  京ICP备05083560号