气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  教学与培训 > 正文
国家民委任毅副处长为东城党校新疆和田民族干部班作中央民族工作会议精神解读
2016-04-19 信息来源:

4月19日,东城区委党校邀请国家民委民族理论政策研究室副处长任毅,为来自新疆和田的民族干部作专题报告。由于学员汉语交流障碍,课程进行了全程同声传译。

讲座中,任毅同志以大量的事例和图片深刻解读了“第四次全国对口支援新疆工作会议”精神,分析了新疆发展稳定面临的形势和问题,明确了新疆工作的着眼点和着力点,提出了新疆工作的思路和重点。

他强调,在国家着力打造“一带一路”新经济带,北京以及全国19省市对口支援新疆建设的大背景下,和田作为新疆这盘棋的“棋眼”,具有明显的区位优势、资源优势、后发优势和政策优势。要紧紧围绕丝绸之路经济带建设,加快构建具有和田特色的现代产业体系,着力保障和改善民生,积极推进和田地区民族和谐发展。加强民族团结,维护社会稳定,加快经济发展步伐,实现各民族共同繁荣发展。

学员们一致认为,听了讲座深受鼓舞,倍感振奋,充分加深了以社会稳定和长治久安为新疆工作的着眼点和着力点的理解,感受到中央对新疆工作的高度重视和空前的支持力度,尤其是对南疆的特殊关怀,坚定了大家扎根新疆,建设新疆的信心。

 
收藏此页】【打印【关闭】
版权所有 © 中共北京市东城区委党校 北京市东城区行政学校管理维护
教务科 E-mail:keyanxinxi@yahoo.com.cn 
联系电话:010-65265599  6135