气象服务| 设为首页| 加入收藏夹    
您的位置: 数字东城  >  党校  >  教学与培训 > 正文
北京市第六期新的社会阶层人士培训班到北大红楼等红色教育基地开展现场教学
2019-07-19 信息来源:

  7月19日,由市委统战部、北京社会主义学院(以下简称"市社院")举办的北京市第六期新的社会阶层人士培训班一行70余人,先后来到北大红楼、京师大学堂旧址进行现场教学。我校常务副院长、主管社院工作副院长参加。

  培训班学员首先来到北大红楼,参观了北京新文化运动纪念馆展馆。随后来到"光辉起点·中国共产党早期组织在东城"主题展览处,听取了我院教师"不忘初心 牢记使命"的专题授课,并随我校两位教师的讲解参观了全部展厅。

  学员们边参观边讨论,一致认为北大红楼、京师大学堂旧址等红色教育基地是东城区的宝贵历史资源,既传承了红色精神,记录了历史足迹,又蕴含着深厚的文化内涵。东城区曾是新文化运动的前沿,马列主义在中国传播的起点,是中国共产党的发祥地。革命前辈为人民谋幸福,为民族谋复兴的初心就由这里开始萌发。作为新的社会阶层人士,在和平时代也要时刻不忘初心,为进一步夯实共同思想政治基础,进一步提升政治把握能力,推动首都各项事业发展贡献力量。

 
收藏此页】【打印【关闭】
联系我们  |  网站地图
Copyright©Allright reserved 北京市东城区人民政府版权所有 京公网安备11010102001493号
主办单位:中共北京市东城区委党校  京ICP备05083560号